Pabrik Rotan di Cupak Terbakar

By polppdamkar 13 Agu 2022, 10:32:15 WIB Pemadam Kebakaran

Usaha Jaya Mulia Usaha Rotan di Nagari Cupak, Kecamatan Gunung Talang, Kabupaten Solok, terbakar hebat. Satu unit mobil pemadam kebakaran (Damkar) diterjunkan untuk memadamkan api.

Kasi Operasioanal Pemadam Kebakaran Kabupaten solok Zulhelmi Bosy WD mengatakan kebakaran terjadi sejak sekitar pukul 18:16 WIB. Menurutnya pabrik yang terbakar tersebut biasa memproduksi bahan rotan.

Baca Lainnya :

Api dengan cepat menjalar hingga melalap sebagian ruangan dan barang-barang di dalam pabrik. Asap hitam pun membumbung tinggi.

Berdasarkan informasi yang didapatkan dari Kasi Ops Damkar, Penyebab kebakaran Sepertinya ada percikan api yang mengenai bahan bakar solar di dekat pembakaran rotan. Sementara itu, Kerugian yang ditaksirkan bernilai 58 Juta Rupiah.

Ada 1 Komentar untuk Berita Ini